
A Caipirinha é um ícone da cultura brasileira, conhecida por seu sabor refrescante, ela é a escolha ideal para qualquer celebração.
Ingredientes
- 2 Limões (preferencialmente limão Tahiti).
- 2 Colheres de sopa de açúcar.
- Gelo a gosto.
- 50 ml de cachaça.
Modo de preparo
- Prepare os limões: corte as pontas, fatie-os em 4 partes e retire o miolo branco para evitar o amargor.
- No copo, coloque os pedaços de limão com a casca voltada para baixo.
- Adicione o açúcar sobre os limões.
- Macere delicadamente os limões com o açúcar, apenas o suficiente para extrair o suco (cuidado para não macerar em excesso, pois isso pode deixar o drinque amargo).
- Complete o copo com gelo.
- Adicione a cachaça e mexa bem para combinar todos os sabores.
Pronto para servir!
A receita clássica da caipirinha é perfeita para aquele encontro com os amigos e para deixar a receita mais perfeita ainda você pode personalizar a caipirinha trocando a cachaça por vodca, saquê ou qualquer outro destilado de sua preferência. Também pode variar usando outras frutas no lugar do limão, como morango, kiwi e maracujá, deixando o drink do jeito que você gosta!
Se curtiu, experimente e conte pra gente o que achou. 🍋✨
Beba com moderação e aproveite!
Deixe um comentário