O Negroni, antes de ser um famoso coquetel, é na verdade o sobrenome de Camillo Negroni. Conde, mas acima de tudo, um aventureiro, Camillo era um viajante e um grande apreciador de bebidas. Entre 1919 e 1920, após uma viagem a Londres, ele trouxe para sua cidade natal, Florença, uma grande paixão pelo gin. Camillo Negroni passou a frequentar seu bar preferido, o Caffè Casoni, localizado na Via de’ Tornabuoni.
No Caffè Casoni, o Conde costumava beber o clássico Milão-Turim, composto por vermute tinto, bitter Campari e água com gás (seltz), que mais tarde ficaria conhecido como o “Americano”, em homenagem ao pugilista Primo Carnera. Em uma de suas visitas, Camillo pediu ao barman Fosco Scarselli para adicionar “umas gotas de gin” ao seu drink, em homenagem às últimas viagens que fez a Londres. Para diferenciar a bebida das demais, Fosco colocou uma fatia de laranja em vez de limão.
Assim, naquele café em Florença, o coquetel que Camillo Negroni tomava tornou-se conhecido pelos outros clientes como o “Americano” preparado à maneira do conde. O drink passou então a ser chamado de Negroni, em homenagem ao conde que tanto o apreciava. Até hoje, o Negroni é considerado um dos mais icônicos aperitivos italianos.Essas curiosidades foram feitas com base no site Guia da Florença.
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