Segundo histórias populares, a caipirinha teria sido criada por volta de 1950, como uma solução caseira para aliviar os sintomas de gripes e resfriados. Naquela época, o interior do Brasil era conhecido por utilizar remédios naturais, com grande ênfase no uso de ervas e frutas para tratar diversas condições de saúde. O limão, por exemplo, sempre foi um ingrediente presente nos remédios caseiros para combater gripes e resfriados devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A combinação de limão, açúcar, gelo e cachaça teria sido uma tentativa de transformar esse “remédio” caseiro em algo mais agradável e refrescante, perfeito para ser consumido em uma tarde quente.
Embora o contexto de sua origem seja mais voltado para a medicina popular, a simplicidade da receita – composta apenas por limão, açúcar, gelo e cachaça – logo conquistou o paladar dos brasileiros. Com o tempo, a caipirinha foi se tornando cada vez mais popular, sendo apreciada não apenas no Brasil, mas também em várias partes do mundo. Sua popularidade cresceu tanto que hoje é considerada um dos ícones da coquetelaria mundial, símbolo do Brasil e de sua rica cultura.
Essas curiosidades foram feitas com base no site Tábula Restaurante.
🍓🍋🍊🍍
Deixe um comentário